Über mich

Willkommen!

Ich bin Nina. Das Gesicht hinter Genussfreude und verantwortlich für die inhaltliche Gestaltung dieser Seite.

Seit 2020 ist mein Blog nun online und an all jene Menschen gerichtet, die auf der Suche nach gut strukturierten, einfach nachzukochenden Rezepten sind und sich zum selbstständigen Kochen inspirieren und motivieren lassen möchten.

Du findest hier:

  • gelingsichere, mehrfach erprobte Rezepte
  • leicht verständliche Schritt-für-Schritt Anleitungen
  • Ideen zu Vorspeisen, Beilagen, Desserts, Snacks und vieles mehr
  • Leckere Alternativen zu fertig gekauften Produkten
  • Rezeptideen für den Alltag, die Wochenendküche und besondere Anlässe
  • nützliche Kategorisierung der Rezepte u. a. nach Saison, Zutaten und speziellen Ernährungsweisen (vegetarisch, vegan, laktose- und glutenfrei)

“I can’t stand people who do not take food seriously.” – Oscar Wilde

Meine Küche
Die Qualität meiner Zutaten ist mir wichtig, weshalb ich hauptsächlich Produkte aus biologischer Landwirtschaft beziehe. Viele KonsumentInnen verstehen unter Qualität nur die Frische eines Lebensmittels, für mich bedeutet Qualität jedoch um vieles mehr: respektvoller Umgang mit der Natur, Kreislaufwirtschaft, faire Arbeitsbedingungen und -entlohnung, nachhaltige Ideologie leben, und, und, und… Natürlich erfüllen nicht alle Bio-Produkte automatisch diese Bedingungen, weshalb ich immer auf der Suche nach ProduzentInnen und VerarbeiterInnen bin, die meine Wertvorstellungen teilen.

Ich bin darum bemüht, saisonal zu kochen. Tomaten, Zucchini oder Erdbeeren kommen bei mir nur zu seiner Zeit auf den Tisch. Dennoch möchte ich mir nicht vorenthalten, Lebensmittel aus anderen Ländern zu beziehen. Zu gerne tauche ich in die Küche anderer Kulturen ein und lerne dadurch neue Geschmackskombinationen kennen.

Der Fokus meiner Gerichte liegt auf pflanzlichen Lebensmitteln wie Obst, Gemüse, Hülsenfrüchte, Getreide, Nüsse und Samen.

“People who love to eat are always the best people.” – Julia Child

Mehr über mich

Privat lebe ich im südlichen Niederösterreich, nahe der Grenze zur Steiermark. Beruflich bin ich mit meinem Fotostudio in meiner Heimatstadt Wiener Neustadt angesiedelt.

Meine Liebe zum Kochen ist mehr als nur ein Hobby. Es ist eine vielschichtige Leidenschaft, die definitiv mehr umfasst, als die bloße Zubereitung von Speisen. Vielmehr geht es darum, zu experimentieren, zu verstehen und in diesem Prozess immerwährend Neues zu lernen.

Dabei lasse ich mich gerne von anderen Kulturen und Ländern, sowie alternativen Ernährungsweisen inspirieren.