Kokos-Schokohappen | Genussfreude.at

Kokos-Schokohappen

Bis vor ein paar Jahren war ich weder ein großer Fan von Schokolade, noch ein Dauerkäufer von Naschereien der Süßigkeitenabteilung. EINE Ausnahme zu dieser Regel gab es jedoch schon immer: Bounty-Riegel. Meine Schwachstelle sozusagen. Nicht, dass ich sie mir besonders oft gekauft habe, aber wenn ich zu etwas gegriffen habe, dann war das definitiv Bounty.

Die schmackhaftere (und gesündere) Alternative zu herkömmlichen Bounty-Riegeln

Bekanntlicher Weise bin ich kein großer Freund von hochverarbeiteten Lebensmitteln. Auf deren Zutatenlisten finden sich einfach zu viele, vollkommen unnütze Ingredienzen, die ich keinesfalls tagtäglich zu mir nehmen möchte.

Das gleiche gilt natürlich für eben genannte Kokos-Schokoriegel, die mir mittlerweile auch einfach schon viel zu süß geworden sind.

Deshalb freut es mich umso mehr, dass man Schokoriegel ganz einfach und problemlos selbst herstellen kann und diese geschmacklich sogar noch weitaus besser schmecken als das Original.

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Kokos-Schokohappen aus gerade einmal 4 Zutaten

Wer meine Liebe zur Geschmackskombination Kokos & Schokolade teilt, sollte dieses Rezept unbedingt einmal ausprobieren! Man braucht dafür nur Kokoscreme, Kokosraspeln, Süßungsmittel nach Wahl und dunkle Kuvertüre bzw. Schokolade.

Die Kokoscreme erhält man, indem man eine Dose Kokosmilch über Nacht in den Kühlschrank stellt. Dadurch verfestigt sich die Kokoscreme und setzt sich von der flüssigen Kokosmilch ab.

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Am besten auf Vorrat einfrieren

Wem 12 Schokohappen zu viel erscheinen, dem kann ich nur einen Tipp geben: Die fertigen Kokos-Schokohappen einfach einfrieren. Im Kühlschrank wären sie nur begrenzt haltbar und schließlich will man nicht jeden Tag dazu gezwungen sein, sie zu essen.

Hat man Gusto darauf, einfach einen Riegel aus dem Gefrierschrank nehmen, kurz antauen lassen und dann gleich genießen. Eisgekühlt schmecken sie einfach am besten 😉.

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Kokos-Schokohappen

Rezept von Nina Nagy (Genussfreude.at)

adaptiert nach: https://justinekeptcalmandwentvegan.com/2016/05/vegane-bounties-selber-machen/

Gang: SüßspeiseSchwierigkeit: Wochenendküche
Portionen

12

Stück
Zubereitungs- und Wartezeit

1

Stunde 

30

Minuten

Wer eine Vorliebe für die Kombination aus Kokos und Schokolade hat, wird sich in diese Happen schwer verlieben! Am besten auf Vorrat einfrieren und (mit einer kurzen Wartezeit) direkt aus dem Eisfach essen.

Zutaten

Zubereitung

  • Kokoscreme, Kokosraspeln und Ahornsirup in einer großen Schüssel mit dem Handmixer vermengen. Die Masse abschmecken und falls gewünscht nachsüßen.
  • Die Schüssel nun für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Aus je 2 EL der Masse einen kleinen Riegel aka Happen formen und so lange fortfahren, bis die Kokosmischung aufgebraucht ist. (Wie gut sich die Riegel formen lassen, ist stark abhängig von den Kokosraspeln und der Kokoscreme, sprich, den unterschiedlichen Herstellern. Manchmal lassen sie sich wunderschön formen und manchmal sehen sie eben ganz nach Handgemachtem aus.)
  • Die Riegel nun am besten für ca. 20 Minuten in den Gefrierschrank geben, damit sie fest werden. Gerne auch einfach nur in den Kühlschrank, sollte sich die Masse beim Formen schon gut verbunden haben.
  • Die Kuvertüre über dem Wasserbad vollständig schmelzen.
  • Die gekühlten Riegel nun mit Hilfe einer Gabel in die flüssige Kuvertüre tunken und auf ein Abtropfgitter oder Backpapier legen.
  • Zum Verzieren die Happen etwas antrocknen lassen und anschließend die Gabel in die Schokolade eintauchen (ggf. nochmals erwärmen) und mit schnellen Vor- und Rückwärtsbewegungen ein Muster auf die Riegel träufeln.
  • Mit Gewürzblüten (Nüssen, o.ä.) bestreuen und die Happen an der Luft “trocknen” lassen.
  • Abschließend luftdicht verpacken und im Kühl- bzw. Gefrierschrank aufbewahren.

Hinweis

  • Kokoscreme erhält man, indem man eine Dose Kokosmilch (am besten über Nacht) im Kühlschrank lagert. Die fettreichere Kokoscreme wird dadurch fest, setzt sich vom Kokoswasser ab und kann einfach abgeschöpft werden.
    Meine Empfehlung: Unbedingt 2 Dosen Kokosmilch kaufen! Und zwar von zwei verschiedenen Herstellern. Der Anteil an Kokoscreme kann stark variieren und mit 2 Dosen ist man definitiv auf der sicheren Seite.
  • Ich friere die Riegel bevorzugt ein und habe bei Bedarf immer welche zur Verfügung. Am besten erst kurz vor dem Verzehr aus dem Gefrierschrank nehmen. Eisgekühlt schmecken sie am besten!

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