Rezept

Brotauflauf mit Champignons, Lauch und Käse | Genussfreude.at

Brotauflauf mit Champignons, Lauch und Käse

Brotauflauf geht nicht nur süß (die Rede ist von Scheiterhaufen), sondern funktioniert auch sehr gut in pikanter Form. Vermengt mit Gemüse, Käse und einem Ei-Milch-Guss ergibt sich ein wunderbar lockerer Auflauf, der ohne Weiteres als Frühstück, Mittag und/oder Abendessen herhalten kann. Ob man nun Reste hineinmischt oder nicht. Vollkommen gleich. […]

Tahini-Süßkartoffel Suppe | Genussfreude.at

Tahini-Süßkartoffel Suppe mit Za’atar Croutons

Gemüsesuppen stehen bei mir in der kälteren Zeit des Jahres eigentlich durchgehend auf dem Speiseplan. Sie eignen sich perfekt als Vorspeise oder leichtes Abendessen, weshalb ich so gut wie immer einen Topf davon im Kühlschrank habe. Die Zubereitung geht sehr schnell und verkocht wird, was sich gerade an Gemüse im […]

Pulled Jackfruit | Genussfreude.at

Pulled Jackfruit

Jackfruit ist eine dieser Zutaten, die mir nun immer häufiger untergekommen ist und mit der ich zuvor noch keine Erfahrung gemacht hatte. Ich wusste weder, was genau das ist, wie es schmeckt, noch wie es zubereitet wird. Optisch haben mich die Gerichte nun aber dermaßen überzeugt (und mir den Mund […]

Blumenkohl auf sizilianische Art | Genussfreude.at

Blumenkohl auf sizilianische Art

Besonders während der Jahreszeit, in der sich die Auswahl an frischem Gemüse in Grenzen hält, greife ich sehr gerne auf Blumenkohl bzw. Karfiol zurück. Er ist sehr vielseitig einsetzbar und lässt sich gut mit allen möglichen Gerichten kombinieren. Einige wenige Rezepte habe ich euch ja schon vorgestellt, wie beispielsweise den […]