Rezept

Tahini-Granola mit Pekannüssen | Genussfreude.at

Tahini-Granola mit Pekannüssen

Zum Frühstück gibt es bei mir seit vielen Jahren (womöglich schon seit einem Jahrzehnt?! 🧐) Porridge mit einer extra Schüssel kleingeschnittenem Obst dazu. Die Vorbereitung dafür nimmt ehrlich gesagt etwas Zeit in Anspruch. Sollte es aus irgendeinem Grund mal schneller gehen müssen, greife ich alternativ gerne auf Granola zurück. Hiervon […]

Zaatar Gewuerzmischung | Genussfreude.at

Za’atar – Nahöstliche Gewürzmischung

Gewürze geben Gerichten erst das gewisse Etwas. Sie erwecken Speisen quasi aus dem Dornröschenschlaf, indem sie deren Geschmack hervorheben, ergänzen und/oder verstärken. Ebenso können sie ihnen eine völlig andere Aromatik verleihen. Ganz und gar so, wie man es eben haben möchte. Salz und Pfeffer dominieren oftmals, wenn es ums Würzen […]

Sämige Karotten-Süßkartoffelsuppe | Genussfreude.at

Sämige Karotten-Süßkartoffelsuppe

Die Suppensaison ist wieder offiziell eingeläutet! Da der Herbst nun definitiv den Sommer abgelöst hat und die Berge rundherum schon angezuckert sind, kommt das Bedürfnis nach wärmenden Speisen auf. Nun gibt es abends bevorzugt Suppe und dann noch einen Tee auf der Couch. Gemüsesuppen als schnelles Alltagsessen Wer es sich […]