Rezept

Rhabarbersaft mit Verjus | Genussfreude.at

Erfrischender Rhabarbersaft mit Verjus

Vor langer Zeit erstmalig getrunken, ist es nun wieder an der Zeit, Rhabarbersaft zu machen. Ihr kennt Rhabarber nur als Zutat in Kuchen und sonstigen Desserts? Dann kann ich euch versprechen, dass ihr von diesem Saft ganz begeistert sein werdet! Rhabarbersaft – wunderbar erfrischend Aufgespritzt mit Sprudelwasser ist Rhabarbersaft ein […]

Ricotta-Zitronen-Kuchen mit Olivenöl | Genussfreude.at

Ricotta-Zitronen-Kuchen mit Olivenöl

Wer schon mal in Italien war und dort auch übernachtet hat, kennt ihn wahrscheinlich: diesen einfachen, dottergelben Kuchen, der sich sowohl am Frühstücksbuffet, als auch beim Nachmittagskaffee wieder findet. Ich weiß schon. Er sieht nicht sonderlich speziell aus und ist womöglich nicht die erste Wahl, wenn noch andere süße Köstlichkeiten […]

Zaalouk - Marrokanischer Auberginensalat | Genussfreude.at

Zaalouk – Marokkanischer Auberginensalat

Sollte man mich fragen, was denn nun meine liebste Gemüsesorte ist, braucht man auf eine Antwort nicht allzu lange warten. Auberginen – oder Melanzani, wie ich sie gerne nenne – sind eindeutig ganz oben auf der Liste der Favoriten angesiedelt. Im Freiland sind sie ja noch gar nicht in Saison, […]

Gnudi – Italienische Ricottabällchen mit Brennnessel | Genussfreude.at

Gnudi – Italienische Ricottabällchen mit Brennnessel

Da ich vor Kurzem damit angefangen habe, Ricotta selbst zu machen, habe ich nun definitiv mehr Spaß daran, allerlei Rezepte damit auszuprobieren. An der im Supermarkt käuflichen Variante konnte ich nie richtig Gefallen finden, da sie mich mehr an stichfestes Joghurt als an Käse erinnert hat. Aber diese Zwangskäufe haben […]