Rezept

Shakshuka | Genussfreude.at

Shakshuka – Pochierte Eier in Tomatensauce

Shakshuka ist wohl so etwas wie ein schnell gekochtes Universalessen. Egal ob zum Frühstück, Mittagessen oder Abendessen – ich würde behaupten, es passt einfach immer! Die grundlegenden Zutaten, die man dafür braucht, hat man meist bereits zu Hause: Tomatensauce, Zwiebeln, Knoblauch, Gewürze und Eier. Alles andere kann man im Fall […]

Klare Gemüsebrühe | Genussfreude.at

Grundrezept: Klare Gemüsebrühe

Neben den klassischen Gewürzen wie Salz und Pfeffer oder eben auch Würzgemüsen wie Zwiebel und Knoblauch, gibt es eine weitere essentielle Grundzutat, die in keiner Küche fehlen darf: die gute alte Gemüsebrühe. Gemüsebrühe als Grundzutat vieler Gerichte Wer in puncto Kochen recht aktiv ist, weiß, dass Gemüsebrühe bei einer Vielzahl […]

Selbstgemachter Vanillepudding | Genussfreude.at

Selbstgemachter Vanillepudding

Wenn ich ehrlich bin, hatte ich bis zuletzt wohl die letzten 10 Jahre keinen Vanillepudding mehr gegessen. Geht es euch da eventuell genauso wie mir? Für mich ist Pudding definitiv eine Nachspeise, die ich als Kind immer wieder bei Oma gegessen habe. Oftmals in Kombination mit Himbeersirup. Eines dieser kulinarischen […]

Blumenkohl-Dal (ohne Hülsenfrüchte) | Genussfreude.at

Schneller Blumenkohl-Dal

(ohne Hülsenfrüchte)

Indische Gerichte stehen auf meiner Beliebtheitsskala immer schon ganz weit oben. Einerseits liebe ich eintopfartige Gerichte und andererseits freue ich mich über kräftig gewürzte Speisen. Beim Dal vereinen sich diesen beiden Dinge auf ganz wunderbare Weise. Zusammengemischt wird bei mir oftmals, was gerade zu Hause zu finden ist. Zudem ist […]